忍者ブログ
各地の海・山・里の旬な食材・収穫シーンを紹介してます。
このブログについて
※このブログに掲載の画像及びコピーに関しての無断転載・転用を堅く禁止します。尚、画像は著作権フリーではありません。

ブログランキング・にほんブログ村へ

ブログランキング
よければポチッとお願いします。
Hit Item!!!


ブログ内検索
アクセス解析
05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

忍者で有名な三重県伊賀市。この地域で育った野菜や作物は盆地特有の寒暖差により、甘味や旨味が充分にのり「伊賀野菜」として人気を呼んでいます。桜の花の季節になるとアスパラ畑では、あちこちからニョキニョキと芽が出始めます。ご存知のように、代表的な春野菜「グリーンアスパラガス」は、若い茎の部分を食べます。





アスパラはアミノ酸の一種アスパラギン酸を多く含み、ビタミンも豊富で滋養保険効果があり、サラダ以外にも様々な料理に相性が良く、緑鮮やかで個性派の春のヘルシー食材としてもってこいです。
PR
Copyright c marukの旬素材ニュース All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]